冷凍真空パックは召し上がる直前に冷凍庫から取り出してください。

まずはじめに、
冷凍のまま

真空パックのまま、水から加熱します。沸騰したら2分ほど温めてください。
温めるだけでも召し上がれますが、もうひと手間かけることでより美味しく召し上がりいただけます。

・商品は召し上がる直前に冷凍庫から出してください
・お鍋に入れる際、袋を切らないでください
・熱湯から取り出す際、やけどにご注意ください

もっとおいしく
蒲焼・な丼レシ

(温めた)蒲焼を身の面を下にしてフライパンにのせます。
そこに付属のタレ、お酒を各小さじ2杯入れ、中火で2〜3分ほど蒸し焼きします。水分がなくなってきたらできあがりです。

・調味料は蒲焼1枚に対する分量です


魚焼きグリル(トースター)で焼く場合

皮面を上にして中火で2分ほど加熱します。ほんのり焼き色が付いたらできあがりです。焼く前にタレをかけると濃い甘辛味になります!


もっとおいしく
レシピ

(温めた)白焼を身の面を下にしてフライパンにのせます。そこにお酒を大さじ2杯入れ、中火で2〜3分ほど蒸し焼きします。水分がなくなってきたらできあがりです。

・調味料は白焼1枚に対する分量です


魚焼きグリル(トースター)で焼く場合

皮面を上にして中火で2分ほど加熱します。ほんのり焼き色が付いたらできあがりです。


冷凍真空鰻を召し上がる際のご注意点

・解凍、加熱はお召し上がりの直前にしてください
・召し上がる際には、小骨に十分ご注意ください
・電子レンジによる温めはおすすめしておりません
・解凍後の再冷凍はおすすめしておりません
・品質を保つため、必ず冷凍庫で保管してください